中国神华被评为“全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业”

时间:[2018-05-15 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日,在北京人民大会堂举行的由中国煤炭工业协会主办的2018年煤炭行业企业社会责任报告发布会上,中国神华被评为“全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业”。

  中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨,党委副书记、副会长彭建勋、高级顾问王广德等出席会议。会上,中国神华、中煤集团、开滦集团、晋能集团、伊泰集团等23家煤炭企业发布了社会责任报告。其中,中国神华等12家企业在发布会上发言。

  梁嘉琨指出,通过发布会这样一个平台,可以向社会报告煤炭行业企业为履行社会责任做出的巨大贡献,展示煤炭企业改革发展取得的辉煌成果,同时也可以使社会更加理解和支持煤炭行业在前进道路上所付出的艰辛努力,这是一项十分有意义的活动。

  今年是中国神华第11次对外发布社会责任报告。报告有三个鲜明的特点,一是规范性,报告按照上海证券交易所、香港联合交易所的要求以及国际报告倡议组织最新发布的《GRI标准》进行编制,并由德勤会计师事务所进行独立鉴证,报告信息更加全面准确;二是全面性,报告有3个版本,分别为中文简体版、中文繁体版和英文版,披露指标100余项,从形式到内容更为丰富多彩;三是领先性,中国神华以其在环境保护、社会责任和公司治理等方面的良好表现,位列中国社科院最新发布的中国上市公司ESG指数首位,获得2017年度中国A股市场ESG(环境、社会和公司治理)“美好 50公司”等荣誉。

  人民日报、新华社、经济日报、中国日报、工人日报、中国煤炭报、中国能源报、中国矿业报、中国电力报、新浪网、国家煤炭工业网等40余家媒体记者参与报道。集团办公厅(鼓楼)有关人员参加会议。