国网北京市电力公司开展“电靓京城 牵手未来”活动

时间:[2013-06-03 ] 信息来源:英大网
作者: 
浏览次数:

  529,在“六一”儿童节到来之际,国家电网首都电力共产党员服务队队员和青年志愿者们走进北京市海淀区上庄振兴打工子弟小学,为学生们送去学习用品,并通过开展互动游戏、“环保·筷行动”签名等活动,传播安全用电和节能环保知识。

  振兴小学位于海淀区上庄镇梅所屯村,是一所打工子弟学校,办学条件十分艰苦。国网北京电力海淀了解情况后,通过首都电力共产党员服务队以多种形式开展了捐资助学活动,坚持至今长达九年之久,体现了责任央企的良好形象。

  此次活动,以“电靓京城 牵手未来”主题,是国家电网北京市电力公司“社会责任推广月”活动公益服务主题的重要内容,在“六一”儿童节到来之际,向学生们传播了安全用电和节能环保知识,送上了特殊的节日礼物。

  活动当天,首都电力共产党员服务队队员和青年志愿者们为学校师生赠送了书包、铅笔、作业本等学习用具。公司共产党员服务队和青年志愿者还走进教室,在学生中间开展了电力安全知识互动游戏,并发放了小奖品,使学生们在游戏之余,增长了电力安全知识。并邀请30名学生代表来到北土城电动公交汽车充电站,观看了纯电动公交车更换电池的过程演示,听取了电动汽车知识讲解,学习了节能环保知识。参观了中国科技馆,丰富课外知识。

  活动结束后,还将在振兴小学进行主题征文比赛,将学生们参加活动的所见所闻以文字的形式记录下来,让安全用电和节能环保意识扎根到学生心里。

  据国家电网北京市电力公司相关负责人介绍,这是该公司连续第二年组织开展社会责任推广月活动,借助首都电力共产党员服务队的“六进三送”活动,通过多种形式,积极履行央企社会责任,为社会特殊群体送去温暖和关爱。