安徽电力第一百座“光明驿站”揭牌

时间:[2015-11-18 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  11月12日,国网安徽省电力公司第一百座“光明驿站”在合肥市肥西县三河镇木兰小学揭牌。当日,国网安徽省电力公司党组书记、省文明办副主任参加揭牌仪式。

  揭牌仪式听取了青年志愿者关于“光明驿站”建设情况的汇报,与会领导参观了驿站活动室,参加了安全用电宣传课,观看了驿站微电影宣传片。有关领导向木兰小学“光明驿站”留守儿童赠送了学习用品和衣帽,关切地询问孩子们的生活和学习情况。吕海平还专门和孩子们互动交流了安全用电知识。

  “光明驿站”是国网安徽省电力公司从2012年开始整合志愿活动资源,在全省范围内统筹实施的以关爱留守儿童为主题的特色志愿服务项目。3年来,共建成站点100个,覆盖全省各个市县,有效传播了“国家电网”品牌。

  项目通过国家商标注册,纳入全省“百企助百镇”公益行动,荣获2012年度全国优秀志愿服务项目、第十届中国青年志愿者优秀项目等称号。2014年12月,“光明驿站”代表国家电网公司和安徽省参加志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛,获大赛金奖。2015年7月,“光明驿站”作为案例纳入国家电网公司向中央领导同志报送的专报《国家电网关爱留守儿童志愿服务机制成效显著》。(国网安徽省电力公司)