天津电力获评“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”金蜜蜂企业

时间:[2016-06-13 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  6月6日至7日,由《WTO经济导刊》主办的第十一届中国企业社会责任国际论坛在北京召开。国网天津市电力公司继2008年获评“和谐贡献奖”成为金蜜蜂企业之后,在本次2015“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”活动中再次获评金蜜蜂企业。同时,该公司履行企业社会责任实践案例“‘互联网+电力服务’提升客户缴费便捷性”入选《金蜜蜂2015责任竞争力案例集》。

  国网天津电力还在该论坛的“生物多样性与绿色发展——企业的责任与机遇”分论坛作了主旨发言,介绍了大力推进全球能源互联网“三个示范”实践,打造绿色平台,实施卓越运营,共建和谐生态环境,并以“东方白鹳与输电线路和谐共生”为例分享了运营过程中开展生物多样性保护的创新实践。

  2008年以来,国网天津电力作为国家电网公司全面社会责任管理试点单位,将社会责任理念融入战略决策、企业运营和业务流程的全过程。2015年开始实施社会责任根植项目制,关注利益相关方期望,将社会责任理念和工具方法根植于对接融入区域发展、创新工作管理机制和卓越运营模式,推进社会多方合作共赢,增强了社会广泛认可。

  据了解,本届论坛以“责任创新驱动发展”为主题,500多位关注企业社会责任发展的国内外专家学者、企业领袖、政府代表等出席论坛,共同交流探讨企业社会责任实践,推动中国企业和社会健康、和谐、可持续发展。论坛回顾了“金蜜蜂中国企业社会责任国际论坛”在华十年进程,聚焦金蜜蜂2020倡议发布六周年,同期发布《2015年中国企业社会责任实践基准报告》、金蜜蜂中国企业社会责任发展指数和2015“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”,介绍了中国企业社会责任实践发展现状及趋势,树立企业社会责任先锋榜样。(国网天津市电力公司)