“光明工程”让百姓真正得实惠

时间:[2017-07-07 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  2014年10月,上海市住房保障和房屋管理局携手国网上海电力,正式启动“光明工程”,计划用三年时间,改造上海地区2000年12月31日前竣工的老旧住宅小区的电能计量表前供电设施,覆盖全市296万户客户。今年,工程进入最后冲刺阶段,上海地区越来越多居住在老旧小区的居民用电更加便利、安全、可靠。
 
  6月27日10时,家住上海市沪太路1051弄的张先生,看着在自家门口楼道里忙碌的供电员工,脸上露出满意的笑容。他高兴地对记者说:“早晨,我看到供电师傅们从车上卸下来的导线足有过去的两倍粗,就知道这次改造是动真格,以后再也不用担心夜里楼道黑乎乎,夏天家里的空调不能同时用了!”
  张先生提到的改造,全名叫老旧住宅小区电能计量表前供电设施改造工程,它还有一个响亮的名字——“光明工程”。

  “三好”解“三难”,老旧小区居民用电不愁
  张先生居住的泗塘三村,是一个体量不小的老旧小区,小区内不少居民楼建于上世纪90年代初,属于企业单位分配公房。由于历史原因,小区内的电力设施平时就疏于维护,低压导线从未更换,绝缘老化严重、供电容量有限等问题严重影响了小区居民用电。张先生家是两室一厅的户型,3个房间各有一台空调,一台立式、两台分体。“去年夏天,上海出现了几次高温天气,家里却只敢开一台空调降温,如果3台同时启动,开关就会跳闸。”他补充道,“我咨询过物业和供电公司,原来是我们小区供电容量不足造成的。”
  在上海,像泗塘三村这样的小区还有很多。据上海市住房保障和房屋管理局统计,上海市共有居民住宅小区1.17万个左右,涉及居民户数815万户;其中,用电设施存在问题的老旧小区共有6500个,涉及居民296万户,占比超过35%。随着社会飞速发展,这些小区内严重老龄化的电力设施已无法满足居民越来越高的用电需求,用电设施建设标准低、设备老化严重、安全可靠性差的问题,导致了“用电难、管理难、抢修难”的“三难”现象突出。
  为了彻底改变老旧小区的用电面貌,经过大量前期工作,2014年10月,“光明工程”正式实施。工程计划用三年时间对全市6500个老旧小区实施改造,改造内容包括进户线、低压分支箱、总熔丝箱、垂直母线、进层线、母线槽、保护管、电能计量箱、表前(后)保护开关等电力设施。改造后,这些小区的用电面貌将焕然一新,满足客户未来十年的用电需求。
  住在浦东崂山五村的居民,是全市第一批“光明工程”的受益者。从小区建成之日就居住于此的朱师傅惊喜地发现,楼道里裸露的电表被拆除了,原来东拉西扯的电线消失无踪,取而代之的是新电表箱里的新电表、敷设于套管中的新电线,家里的用电容量从两千瓦扩容到了8千瓦。“电力公司方案好、施工好,让我们老百姓用电好。”朱师傅高兴地说。
  无论是在时间跨度上还是工程规模上,“光明工程”都堪称上海城市电网改造之最。而老旧小区千差万别的房型情况,又令工程推进不那么容易。国网上海电力所属各单位因地制宜,解决问题。
  在以往施工过程中,每栋楼一般只有二三十户居民,因此基本都能够在居民上班期间完成改造。在今年“光明工程”改造中,青浦供电公司首次遇到了高层建筑。青浦区大盈小区的一幢10层高的居民楼今年被列入了改造范围。全楼共有60户居民。为减少因实施改造停电给居民生活带来的不便,青浦供电公司向每家每户逐一发放了停电告知书,收集意见,提前化解停电可能产生的矛盾。同时,施工人员多次修改工作方案,敲定每个细节。工程实施当天,全体施工人员一早就在小区内待命,利用小区居民上班时停电改造,赶在下班时间到来前完成了整栋楼的施工。

  信息化管控,项目管理全程在线
  “光明工程”启动三年以来,从最初的“老旧小区居民表前设施改造工程”到后来的“市政府实事工程”,国网上海电力从各区的示范小区工程入手,全面改造所有老旧小区。虽然改造的小区数量越来越多,但凭着一股子“把好事办好”的决心,国网上海电力员工积极发挥聪明才智,引入信息化手段,让工程的推进速度和质量始终保持在高水准。
  6月27日10时,在泗塘二村、三村,记者看到正在改造户外线的电力施工人员或搭扶梯,或在斗臂车上忙碌着,每一栋施工的居民楼前,都醒目地摆放着一张“文明施工告示牌”。市北供电公司“光明工程”管控组负责人冯彬手持一台平板电脑,正在抽查小区内施工点。居民小区改造量多、面广、点散,这项繁琐而艰巨的工作因为有了手中这台设备的帮助而变得从容不迫。
  冯彬手中的“秘密武器”,是市北供电公司自主开发的全景式云平台。冯彬介绍说:“三年改造近300万户客户,意味着每天大约要完成3000户的改造任务。如果采用传统的‘人盯人’管理方式,不仅工作量巨大,而且对施工单位资质、施工标准、施工质量等很难做到全面管控,存在安全隐患,施工进度和效率也会大打折扣。”
  正是基于这些考虑,“光明工程”启动伊始,市北供电公司就组织项目经理和青年团队,确定改进设想,即借助国家电网公司“两化
  融合”全面推进的契机,充分利用现有的信息技术和信息化手段,打造全景式云平台。平台化运作实现了项目管理从前期准备、勘察设计、现场施工、项目验收到结算转资的全部职能,提升了项目管理水平。
  在冯彬的指点下,记者点击进入了全景式云平台的操作页面。页面显示,当天,市北供电公司供区内正在进行改造施工的小区有47个,已完成改造小区1560个。其中,每个小区的施工状态、计划年份、地址、施工小组、户数、计划完成时间等信息清晰可见。点击页面右端的“详情”,从小区张贴的停电告知单,到每户户表施工前后的对比照片,甚至表箱条码、进户线编码等细微环节都有迹可循。无论是项目管理人员,还是施工人员,只要登录这个平台,就好比有了分身术,“光明工程”的海量信息尽在掌握。
  在张先生家楼下,记者见到了正在现场指挥的项目负责人陆华卫。他告诉记者,他们从5月中旬开始对这个小区进行改造,计划40天左右完成全部改造任务,共涉及2300余户、119个门洞。有着多年施工经验的陆华卫对如今信息化管理的手段赞不绝口:“上午8点施工,下午6点送电,每天的施工时间我们都提前告知客户,尽量减少停电。我们在每个班组抽调两人专门负责信息采集,又快又方便,而且准确率高,每家每户的进展情况都很容易查到,施工工艺严格做到标准统一。”他欣喜地说,泗塘三村改造启动一个月以来,客户普遍表示满意,保持了“零投诉”的纪录。
  目前,上海市已完成改造的小区达5802个,受益居民262万户,所有完成改造小区的客户每户用电容量从两三千瓦飞跃到8千瓦。三年来,“光明工程”这项与千家万户近距离接触的民生工程,用实实在在的成效,赢得了客户的认可和称赞。