国网陕西电力积极助力脱贫攻坚

时间:[2017-09-21 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  9月14日,陕西省委副书记兼省委党校校长毛万春到国网陕西省电力公司调研脱贫攻坚工作,要求该公司进一步增强政治意识、责任意识、使命意识,认真履行央企责任,打好脱贫攻坚战,服务陕西经济社会发展。

  毛万春指出,国网陕西电力奋力攻坚,为推动陕西经济增幅进入全国第一方阵、促进陕西经济社会发展提供了坚强的电力支撑;在圆满完成企业发展和电网发展等任务的同时,始终把脱贫攻坚摆在头等大事来抓,有思路、有举措、有办法,工作扎实到位,卓有成效,体现了国网人强烈的责任意识、使命意识。他要求国网陕西电力高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,围绕实现“两个一百年”奋斗目标,毫不动摇地推进党的建设,推动“党旗红·国企兴”。要贯彻落实陕西省第十三次党代会精神,进一步增强政治意识、责任意识,以更大的政治担当,为省委省政府分忧,打好脱贫攻坚战,在所有中央驻陕企业中,继续带好头,做好示范,圆满完成脱贫攻坚任务,为陕西追赶超越发展作出新的更大贡献。

  近年来,国网陕西电力认真履责,坚持把助力脱贫攻坚作为贯彻中央和陕西省委省政府决策部署的重大政治任务,积极落实各项扶贫措施,助力陕西实现精准扶贫、精准脱贫。2015年、2016年,该公司连续两年被评为陕西省扶贫工作考核优秀单位,有5名同志被评为陕西省扶贫先进个人,国务院扶贫办对该公司扶贫工作也给予了充分肯定。