国网湖北电力扶贫工作获湖北省政府领导肯定

时间:[2018-06-21 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,湖北省副省长万勇在国网湖北省电力有限公司电力扶贫工作报告上作出批示,对该公司态度坚决、行动迅速、成效明显的电力扶贫举措给予高度肯定,并建议总结推广相关工作措施和经验。

 
  万勇批示指出:在习近平扶贫开发战略思想指引下,国网湖北电力开展电力扶贫态度坚决、行动迅速、成效明显,可圈可点的实绩很多,体现了他们对习近平总书记关于打好打赢脱贫攻坚战系列重要讲话、重要指示精神用心领悟、用情贯彻、用力落实。他们政治定位、大局观念很强,他们扶贫情感、工作举措很实,建议总结推广。
 
  一直以来,国网湖北电力坚决贯彻党中央、国务院扶贫工作方针,认真落实国家电网公司扶贫工作部署,充分发挥行业优势,积极履行社会责任,全面实施“国网阳光扶贫行动”,大力推进农村电网改造升级,持续开展“三县一区”定点扶贫和省市各级对口帮扶。该公司打造扶贫名片,深入推进“国网阳光扶贫行动”,以村级光伏扶贫电站建设为主要内容,在“三县一区”建成6座总容量1.98万千瓦集中式光伏扶贫电站,为236个建档立卡贫困村每村捐建1座200千瓦光伏电站,助力当地群众脱贫,起到了较好的示范效应。该公司全面加强农村电网建设改造,有效改善贫困地区的生产用电和灌溉用电条件。保障新能源对扶贫开发的带动作用,助力全省农村经济发展和贫困人口脱贫。该公司强化央企担当,持续开展“三县一区”定点扶贫,改善“三县一区”供电、交通、饮水等基础设施,不断加强卫生、医疗、教育等公共事业建设,推进种植、畜牧、农产品加工等特色产业快速发展,农民收入水平明显提高,生活质量显著改善。与此同时,国网湖北电力充分履行社会责任,认真落实省市各级对口帮扶,通过人才帮扶、产业帮扶、基础设施建设、光伏扶贫、教育捐款等形式开展扶贫工作,有效改善扶贫对象的生产生活条件。