国网辽宁电力联合省市政府启动“党代表精准扶贫示范项目”

时间:[2018-08-20 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月16日,“党代表精准扶贫示范项目”在辽宁省阜新市彰武启动,标志着由国网辽宁省电力有限公司与地方政府、农业合作社共同探索出的“光伏发电—设施农业—贫困户脱贫”这一扶贫新模式正式开始运行。

  “党代表精准扶贫示范项目”是国网辽宁电力主要负责人在与阜新彰武长青牧业公司负责人经过深入探讨提出“在牛棚上建设光伏发电站”的扶贫新想法,是党代表们带头学懂、落实党的十九大精神的具体体现,是央企、政府与农业合作社整合资源精准脱贫的典范。

  该项目是国网辽宁电力以责任央企讲政治、讲大局、讲奉献的企业精神为出发点,融合政府的监管优势、电力企业的专业优势和农业合作社的技术优势,实现了扶贫资金的一次性投入,长久受益。该公司以“党代表精准扶贫示范项目”为样板,设立“共产党员工程”,发动广大党员干部承担责任、认领任务,让更多的贫困群众受惠受益。

  接下来,该公司将认真落实国家电网有限公司“人民电业为人民”的服务宗旨,以服务辽宁全面振兴为己任,今年扩建220千伏彰武变电站,明年新建大德220千伏输变电工程,用全心全意的行动、有为见效的举措,服务地区经济发展,为决胜全面建成小康社会、加快辽宁全面振兴作出更大的贡献。(国网辽宁省电力有限公司)