华电集团公司举办社会责任推进会暨度度关爱春季沙龙

时间:[2017-04-01 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月30日,华电集团公司2017年社会责任工作推进会暨度度关爱春季沙龙活动在京举行。

  推进会上,华电集团公司社会责任办公室成员与来自公司系统二级单位、基层企业的代表,共同学习了集团公司转型发展的思路与展望,听取了办公厅新闻中心关于2016年社会责任工作情况和下一步工作计划。中国社科院企业社会责任研究中心专家就最新社会责任发展趋势进行了解读。会议还对2016年履责突出的单位和先进个人进行了表彰(名单附后)。

  在度度关爱春季沙龙活动中,来自中国石化和松下电器(中国)社会责任工作负责人分享了各自单位的履责理念与实践。办公厅新闻中心介绍了《中国华电责任品牌行动路线图》,7家系统单位代表从不同角度就企业社会责任话题进行了阐释和分享。

  2016年,集团公司提出“中国华电 度度关爱”责任品牌实施战略和“4C”行动计划,全面提升公司社会责任知行自觉,着力建设、传播、塑造中国华电良好的责任文化和责任品牌:召开公司可持续发展发布会,发布《中国华电集团公司可持续发展报告》、《中国华电“十二五”温室气体排放白皮书》(中英文版)、《中国华电首届社会责任十佳案例》,广泛开展线上线下、系统内外、传统媒体与新兴媒体共同发力的传播活动;组织开展公司系统首届度度关爱月活动,促进责任品牌理念内化于心、外化于行;深入推进社会责任实践,大力传播精准扶贫工作,西藏尼玛可再生能源等项目得到当地党委政府的高度赞誉,形成了新疆公司“输血+造血”、云南公司三色扶贫、乌江公司“四+模式”等责任扶贫品牌。2016年,公司先后荣获联合国全球契约组织、中国社科院、新华网等机构、媒体颁发的“实现可持续发展目标先锋企业”、“能源品牌价值杰出企业”、“中国企业社会责任杰出企业”、“最具责任品牌影响力企业”等15个奖项。

  根据工作安排,2017年,集团公司将进一步落实党中央、国务院以及国务院国资委关于企业履行社会责任的要求,积极响应联合国SDGs可持续发展目标,发布2017年(第十份)中国华电可持续发展报告和精准扶贫专项报告,开展公司第二届十佳社会责任案例评选和第二届“度度关爱月”活动。同时,抓住树立公司社会责任品牌形象的新机遇,秉持视觉的精准性、传播的有效性、形象的系统性,力求实现中国华电履责形象良性循环、印象积累,真正实现社会责任品牌建设与公司可持续发展战略相匹配,与利益相关方沟通策略相适应,助力公司建设世界一流能源企业。

  附:2016年度度关爱先锋企业

  中国华电集团公司山东公司

  华电新疆发电有限公司

  国电南京自动化股份有限公司

  贵州乌江水电开发有限责任公司

  中国华电集团公司浙江公司

  中国华电集团公司上海公司

  中国华电科工集团有限公司

  中国华电集团公司西藏公司

  青海华电大通发电有限公司

  广州大学城华电新能源有限公司

  2016年度度关爱责任人物

  侯庆旭  国电南京自动化股份有限公司

  肖伟    中国华电集团公司山东公司

  刘瑾    华电新疆发电有限公司