华电河北公司:“度度关爱”暖心大行动

时间:[2017-06-21 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  截至6月16日,中国华电集团公司河北公司开展“度度关爱”专项活动9次,向来自不同行业约400余名市民推广“中国华电 度度关爱”社会责任品牌。 

  “度度”当导游

  “通过本次活动,你有什么感想,对电厂有什么新的认识?” 

  “听了相关讲解和亲身体验之后,发现看到的和以前想象的完全不同,原本认为是浓烟滚滚,而参观后发现电厂环境很好,感觉很‘高大上’。” 

  在鹿华公司“中国华电 度度关爱”公众开放日中,鹿泉市第一中学40名师生在工作人员的引导下先后参观了主厂房、运行集控室,以及脱硫、脱硝、除尘等环保设施。“度度关爱”讲解员为参观人员介绍了火力发电厂主要生产环节、环保设施工作流程和该公司二期天然气热电联产项目。“石家庄市提出2017年底实现主城区‘无煤化’,鹿华公司积极响应,进行燃机项目跑办,加快转型发展。”言简意赅的讲解颠覆了大家对火电厂的老旧印象,传播了华电绿色发展的央企形象。 

  “度度”试乘新地铁

  “咱国际庄也有地铁啦,又快又环保,而且出行方便。” 

  “坚持绿色出行、低碳生活,才能远离雾霾,留得住碧水蓝天。” 

  在石家庄地铁试乘日,河北公司20余名青年员工头戴蓝白相间、印有“度度”卡通形象的遮阳帽,汇聚成一股“青”流,为炎热夏季带来一丝“青”凉。他们手持心形“度度关爱”宣传板,像散飞的蒲公英,穿梭在各个车厢内,用幽默通俗的语言为市民讲解绿色出行、低碳生活的重要性,宣贯“度度关爱”的理念,耐心回答市民们的环保问题,不时传来一阵阵欢声笑语。 

  “度度”学雷锋

  “这个电水壶的电源线断了,我帮您接上就好。” 

  “请您留下姓名和电话,修好后我们第一时间联系您。”

  沽源公司结合社会责任月组织20余名志愿者开展学雷锋义务维修小家电活动。红色醒目的条幅吸引了很多社区居民前来,志愿者们热情地接过居民们带来的电水壶、电磁炉、电饭煲、电暖气等小家电30余件,进行免费维修。送来的小家电由专门登记人员负责登记电器名称、损坏原因、联系人姓名和电话,再由专业人员进行检测维修,最后维修效果登记反馈给居民。志愿者们还为居民讲解节约环保、安全用电常识,传播绿色生活理念。(河北公司)