美丽浙江公益行 度度关爱华电情

时间:[2017-06-21 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  六月爱心传万里,美丽浙江公益行。6月11-17日,全国节能宣传周正当时,华电浙江公司高擎“责任”大旗,举行“美丽浙江公益行·度度关爱责任月”活动。在杭州、衢州、宁波、湖州、舟山等地区,华电浙江9家发电企业120余名志愿者穿梭城市乡村、跨越绿水青山,传递华电度度关爱,宣传低碳环保理念、投身社会聚善公益,唱响华电责任品牌......

低碳有我,华电与你共享“绿色能源”   

  “华电,我早有听说,今天看到这些画面,真是美丽电厂、科技领先、大气开放,希望有机会去看看!”一位市民仔细翻阅着志愿者送上的《绿色华电浙江画册》,情不自禁地感慨点赞。              

   6月16日,艳阳普照,激情飞扬。在美丽浙江地标“钱江新城”,华电浙江公司志愿者们向市民百姓推送“中国华电”、“华电浙江”微信公众号,细细解读“气、水、风、光”绿色能源如何发电的“来龙去脉”,宣传绿色节能环保知识,和市民们一起分享华电“绿色家园、摧残你我、携爱伙伴、聚善公益”的动人故事.....               

  “你希望华电给美丽浙江带来什么样的能源?给我们怎样做得更好谈谈你的高见?”大运河畔,来自华电半山发电公司、下沙热电公司、江东热电公司的记者们采访了一位位市民百姓——“能源是我们工作生活最基础的保障,希望华电成为公司‘绿色、低碳、环保、高效’的代名词,成为城市中一道独特的亮丽风景,成为千家万户一个亲密的朋友伙伴!”    

  把“度度关爱”带回家!华电志愿者们向市民们送上华电社会责任报告、“度度关爱”T恤衫等一份份华电小礼物,也把一份份美好祝福送给了浙江的亲们,用行动诠释了“华电社会责任月”的涵义——传递度度关爱、奉献清洁能源、践行社会责任、推动持续发展!          

度度关爱,华电为你架起“成才之桥”

  6月16日,浙西衢州乌溪江畔,一支青春昂扬的志愿者队伍骑行在山路上。这是华电乌溪江水电厂“爱心接力队”赴山区登门看望结对贫困学生。24年前,面对乌溪江山区多个贫困家庭面临辍学,面对孩子们渴望成才的眼神,朴实善良的乌电人纷纷自发解囊、捐献爱心。自1993年至今,乌溪江水电厂共结对资助贫困学生60余名,志愿者和企业累计捐款50余万元,为大山里的孩子铺就了爱心成长之路。乌溪江水电厂“爱心接力队”助学事迹被多家媒体报道,荣获“中央企业金牌志愿服务项目”、“华电爱心大使”、“浙江省优秀志愿服务集体”等多项荣誉称号。  

  投身“五水共治”,助力“美丽浙江”,节能宣传周中,华电浙江企业纷纷开展“环保公益行”活动,志愿者们清扫沿河垃圾,美化开发区环境,用实际行动诠释了那一句“绿水青山就是金山银山”!

  绿色发展不停步,度度关爱在路上!华电浙江公司将持续践行社会责任,创造绿色能源,为社会大众奉献我们最好的礼物! (浙江公司)