华电富热电厂“度度关爱”情牵爱心助困

时间:[2017-08-28 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月24日下午,一辆小型货卡缓缓驶出华电能源股份有限公司富拉尔基热电厂大门,60多大袋旧衣旧物占据大半车厢空间,承载着富热电厂全体职工浓浓的为爱情怀,即将奔向偏远贫困地区,将一度爱,一度温暖,一点一点靠近那些最需要的人身旁。

  两周前,该厂党委发出志愿献爱心倡议,呼吁全体职工“书籍送香,衣暖人心,‘益’起来度度关爱”,倡议书迅速于“富热微政工”微信公众号、厂网、党建工作群等多平台上发布,第一时间将“人行其善,物尽其用,中国华电,度度关爱”责任理念奔走相传,口口相告。

  为使献爱心活动真正做到“精准扶贫”,有效维护捐助方与受助方双向利益,真正达到聚善公益,度度关爱的目的,该厂党委联系到富拉尔基区爱心助困协会,携手开展此次公益活动。

  富拉尔基区爱心助困协会几年来持续开展多项助困活动,此次富热电厂选择与之携手合作的公益活动为“衣旧有爱心”助困项目,并将捐赠范围适当扩大至书籍,文具等。活动发起后,志愿者队伍不断扩大,捐资由少到多,职工纷纷将自家闲置衣物等清洗整理装袋,送到所在党支部,最后环节由各党支部将捐赠物品进行汇总,大家肩扛手提,把60余个大整理袋装上爱心助困协会车。

  “作为一名普通职工,能够提供的资助是相对有限的,但我希望能够真正帮助到需要的人,你我皆是同行者,大家相助于危难,相拥于希望。”“人不能只为自己活着,更不能对身边的弱势群体无动于衷。送人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己,为社会献出一点爱,理应如此。”职工们发自内心的话语令人动容。

  富热电厂近年来积极关注社会各方面精准扶贫意向,动员职工扶贫助困献爱心。厂团委、各党支部与区内幸福小学贫困学子长年帮扶结对,用度度关爱为其排忧解难,搭建更为宽阔的圆梦平台。此次与民间志愿组织良好合作,使得帮扶平台进一步拓宽,有效践行“中国华电 度度关爱”责任理念。下一步,富热电厂将继续按照4C责任品牌行动计划进行履责行动,增添华电口碑,把履行社会责任作为推动企业可持续发展的必不可少的环节,为企业建设提供强大动力。 (富热电厂)