华电西藏公司尼玛县援建项目部受自治区表彰

时间:[2017-10-10 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月28日,在西藏自治区民族团结进步表彰大会上,华电西藏能源有限公司尼玛县电力援建项目部荣获西藏自治区民族团结进步模范集体,受到自治区党委、政府隆重表彰。

  2016年6月,中国华电与自治区政府签署《“十三五”电力援藏工作协议》,提供援助资金1.5亿元,并承担尼玛县可再生能源局域网建设任务。协议签订后,华电西藏公司高度重视,立即成立了尼玛县电力援建项目部,具体负责项目建设。

  在海拔4800米、气温低至零下20几度的高寒缺氧环境下,尼玛项目部人员和参建的国电南自人员一道,发扬“老西藏”精神,克服各种困难,仅用100天时间,于2016年12月25日实现首期包括9.54兆瓦光伏、32.4兆瓦时储能、1500千瓦柴油发电机投产发电。

  尼玛县电力援建首期工程投产,创造了西藏高海拔地区光伏项目建设进度的新纪录,基本解决了尼玛县城一万余名群众以及党政机关、学校、医院等机构冬春季照明、取暖用电问题,为促进尼玛县经济发展和社会稳定提供了有效能源保障。在项目实施中,还培训当地技术管理人员24名,吸纳当地藏族用工100余人,使用当地群众机具13台套,使当地群众增收110万元。

  中国华电在尼玛县电力援建行动得到自治区党委吴英杰书记等各级领导以及各族群众的高度赞誉,藏族群众自发给项目部送来锦旗,书写“我给你一方土地,你还我一片光明”、“舍家为国不畏高寒,成就藏北万家灯火”等,充分体现了藏汉一家亲、民族大团结的真挚情意。(西藏公司)