华电浙江公司结对帮扶彰显央企社会责任担当

时间:[2017-11-02 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月27日,华电浙江公司与所属企业的党员代表经过长途跋涉,来到了青山浮水、倒影翩翩的大山深处——缙云高畈村,开展结对帮扶活动。一张张笑容满面的脸庞与一双双紧紧握住的双手,让党员代表们4个多小时的路途劳顿顷刻间一扫而光。

  “这两年变化真大,以前这里还是破破烂烂的,没想到现在焕然一新。”党员代表们在高畈村干部的带领下,参观了该村的文化礼堂、人民文康室等基础设施,曾经来过此地的党员们都不禁为农村翻天覆地的变化而感到赞叹。“我们村还在进行‘美丽乡村’建设,以后一定会越来越好。”看到村民们颇为自豪的表情,所有党员都感受到了他们对未来生活的美好憧憬。党员代表们与高畈村干部进行了座谈交流,听取了该村目前的发展、规划情况,还了解了帮扶资金的具体去向,同时对浙江公司进行了简要介绍。

  高畈村是缙云县大源乡唯一的生态文明村,近几年来在多家结对的央企帮扶下,逐渐由闭塞落后的小山村建设成为了文化示范村、绿化示范村,展现出一幅山清水秀、和谐幸福的生态画卷。自2015年华电浙江公司与高畈村正式确立结对帮扶关系起,该公司带领区域下属企业积极履行帮扶责任与义务,为村民生产生活提供资金支持外,还为该村的建设出人出力。去年9月受“莫兰蒂”台风影响,高畈村遭遇了60多年一遇的洪水,受灾情况严重,直接损失达100多万元。浙江公司第一时间发动区域基层各单位,把支援灾区作为践行“两学一做”学习教育、彰显国企社会责任的具体措施,利用党员活动日主题党日、交“特殊党费”等形式组织开展捐款,共募集到善款4.6615万元,及时为高畈村灾后重建提供支持和帮助,体现了华电人履行社会责任、彰显央企担当的使命感,受到了当地村民的广泛好评。(浙江公司)