华电山东公司“学雷锋”度度关爱情暖三月

时间:[2018-03-07 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “阿姨,我们是华电山东‘度度关爱’志愿者服务队,我们来帮您免费维修小家电。”“您好,我们是华电山东‘度度关爱’志愿者服务队,请您注意用电安全,节约用电。”

  漫步齐鲁大地,你可能会看到这样一群身影,他们头戴小红帽,身穿红马甲,他们有一个共同的名字——华电山东“度度关爱”志愿者服务队。

  3月5日,在全国第55个学雷锋日、第19个“青年志愿者服务日”到来之际,山东公司整合区域各单位志愿服务力量,围绕亲情关爱、生态保护、文明服务等主要内容,集中开展“度度关爱”志愿服务活动。

  在山东邹城,邹县电厂志愿者们前往社区进行“亮窗行动”,将社区宣传栏清洗如新。海滨青岛、莱州,青岛热力公司志愿者们开展“美丽城市行动”,莱州公司志愿者们开展“呵护蔚蓝”清理沙滩志愿服务活动,为美化城市环境尽自己的点滴之责。鸢都潍坊,志愿者分组走进离退休职工家中,为年龄在70岁以上的离退休职工建立志愿服务需求档案,开展“心灵陪伴”。古城淄博,“四节一爱”节能环保宣传、健康义诊、小家电维修、法律咨询、电脑除尘……真正做到“贴近生活,服务群众”,让雷锋精神温暖人心。

  为提升学雷锋志愿服务活动覆盖面和活动质量,扩大活动影响力,山东公司提前下发“度度关爱”学雷锋志愿服务活动方案,将学雷锋志愿服务日延长为志愿服务周,明确活动内容和形式,统筹区域合力,今后几天,还将陆续推出无偿献血等品牌志愿活动,将雷锋精神汇聚成一股股文明暖流,流入社区、学校和千家万户,“度度关爱”志愿者服务队已经成为华电山东公司一张靓丽的名片。(山东公司)