华电湖北公司志愿服务活动推进精准扶贫

时间:[2018-03-09 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  阳春三月,沐浴着学雷锋志愿服务活动月的春风,湖北公司以“80后、中层干部”为主体的第三批精准扶贫工作队整装待发,继续将华电湖北人的责任情怀带入恩施大山深处。

  新一批工作队队员由3人增加到4人,全部由基层企业80后中层干部组成,且具有丰富的综合协调、项目推进经验。湖北公司牢记党中央和集团公司党组的嘱托,坚持“真扶贫、扶真贫”,不断总结提炼两年多来结对恩施大牌村扶贫工作成果和经验的同时,在人力、物力、财力上持续优化,用实际行动发出了打赢精准扶贫攻坚战的最强音。

  在持续发力精准扶贫的同时,湖北公司系统学雷锋志愿服务活动也赢得了区域职工群众的纷纷点赞。在黄石市西塞山区,西塞山公司连续六年走上街头,为环卫工人送祝福。在荆州马家寨张黄小学,江陵公司青年志愿者用精心制作的ppt,就溺水、触电、火灾、心肺复苏等安全知识为小朋友们做了科普讲解,并通过假人模拟让大家进行了心肺复苏演练;在武昌新河街社区孤寡老人家中、黄石热电厂贫困退休职工家中,武昌公司、黄石热电厂的青年志愿者们嘘寒问暖,把企业的责任和关爱转化为真心帮扶的切实行动。

  “我们将不辱使命,不负重托,用扎扎实实的行动和实实在在的成效,树立好华电品牌。”正如工作队出征前的表态,长期以来,湖北公司牢记使命,履职担当,扎实推进精准扶贫和志愿者服务活动走心入心,用行动阐释着华电人的大爱情怀。(湖北公司)