新华社小记者走进北京热电拥抱“度度关爱”

时间:[2018-05-24 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月20日,北京热电公司开展了以“度度关爱 让生活更美好”为主题的公众开放日活动,邀请新华网特约小记者走进生产一线企业,熟悉华电品牌,了解电厂生产运行流程,拉近企业与媒体、企业与民众的距离,让“中国华电,度度关爱”社会责任品牌与小朋友们亲密接触。

  小记者们在工作人员的引领下,来到北京热电公司燃气-蒸汽联合循环机组生产现场,近距离感受了厂区隔音、隔热闭环管理形成的“一厂三环境”现代数字化生产场景。即:绿色花园式的厂区环境;整洁大方、标识明晰、机组轰鸣的生产设备系统环境;气温宜人、网络集控的生产运行操作环境。随后小记者们来到精心布置的二层会议室,观看了企业宣传片,了解发电机的原理,围绕“电是如何产生的”“什么是清洁的能源”“电与我们的关系”等问题提问采访,进行全方位的科普教育。之后,现场发给小记者们画笔和纸,开展《我心中的北京热电》绘画活动,征集对于华电北热的印象画。最后,北京热电公司赠送给小记者们带有LOGO和“度度关爱”标志的小熊,孩子们洋溢着灿烂的笑容,高举自己的绘画作品,一同合唱华电主题曲《这是一首YOU&ME》,高声喊出:“度度关爱,让世界更美好!”

  本次公众开放日活动超前谋划、协调有力、组织有序、内容丰富。通过公众开放日活动的开展,展现了“度度关爱”就在我们身边,展示了北京热电公司为首都政治奉献、为社会民生勇担责任的央企形象。