华电额勒赛公司:“一带一路”同发展 爱心捐款暖人心

时间:[2018-08-29 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”额勒赛公司作为“一带一路”的建设成果之一,五年来与柬埔寨人民心灵距离日益拉近,成为华电“一带一路”建设最坚实的基础。

  近期,柬埔寨连降暴雨,多个省份遭遇严重洪灾,大量房屋、农田、学校遭受破坏,数千户家庭被疏散。为帮助受灾群众尽早渡过难关,重建家园,在柬埔寨中国商会电力企业协会的号召下,7家中资电力企业员工踊跃参与捐款,向受灾群众献爱心,共计捐款约合8425美元。而后,电力企业协会将该笔捐赠款项移交柬埔寨国家电力公司,由其转交受灾群众。柬埔寨国家电力公司总裁儒塔纳对电力企业协会关心灾情、对各相关单位员工积极献爱心表示诚挚的感谢。

  作为中国商会电力企业协会会长单位,额勒赛公司及时关注灾情信息,积极动员会员单位及额勒赛电站中方员工开展爱心捐款,其中额勒赛公司及运营柬埔寨公司员工捐款约合2267美元,为受灾群众送去了中资电力企业的暖心问候。

  该公司表示,自任电力企业协会会长单位以来,该公司承办“中企助力柬埔寨电力建设成果展”、组织参与“2017年澜沧江-湄公河国家经济技术展览会”、撰写《柬埔寨国家电力电网建设调研报告》,在为柬埔寨带来清洁高效电力供给的同时,坚持履行社会责任,得到了柬埔寨社会各界的高度评价,展示了中资电力企业在柬的良好形象。(额勒赛公司)