华电山东公司:“度度关爱”行动弥漫“扶贫日”

时间:[2018-10-22 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月17日,全国第五个扶贫日到来之际,中国华电集团有限公司山东公司整合区域力量,围绕教育扶贫、人文关怀、扶贫宣讲等主要内容,集中开展“精准扶贫”主题活动,扶贫日里的“度度关爱”责任行动在齐鲁大地上弥漫、扩散……

  在渤海湾畔,龙口公司党委书记陪同地方领导走访结对帮扶村——龙口七甲家镇敖子埠村,深入了解扶贫项目农家乐饭店的运转情况,并与当地干部群众代表共同探讨脱贫致富的思路和方法;在滨海莱州,该公司员工们通过扫码支付、个人现金、团体捐助等形式,为该公司所在地贫困学生组织爱心募捐;在鲁西南十里泉,该公司积极推进《华电国际十里泉发电厂扶贫实施方案》,组织志愿者为贫困户送去米面油等物资……

  山东公司紧紧围绕集团公司打好三大攻坚战部署,扎实开展形式多样的扶贫活动。印发了《关于贯彻落实<中国华电集团有限公司助力打赢脱贫攻坚战三年实施计划>的意见》,围绕做好民生设施扶贫、特色产业扶贫、教育扶贫等六个方面,明确帮扶目标任务和工作要求,制定了具体工作计划。所属基层企业坚持地方所需、企业所能,编制年度扶贫计划,层层压实责任,全力以赴助力脱贫攻坚任务,凝聚起公司上下脱贫攻坚的强大合力。

  该公司表示,下一步将及时总结提炼扶贫活动经验,广泛宣传扶贫活动中的先进典型、亮点成果,以点带面,全力营造扶贫浓厚氛围,扩大扶贫活动影响力和覆盖面,树立华电良好社会形象。(山东公司)