积极履行社会责任 华能援藏过渡电源项目顺利移交

时间:[2010-10-20 ] 信息来源:中国经济网
作者:
浏览次数:

  记者从华能援藏过渡电源项目表彰大会上了解到,近年来,随着西藏自治区经济社会快速发展,电力供应短缺的问题日益严重。为解决西藏长期以来的缺电困难,华能集团积极承担了华能援藏过渡电源项目的建设任务。

  2009年8月,华能投资3.6亿元,以援建方式分别在拉萨和阿里建设10万千瓦和1万千瓦应急电源。经过全体参建人员的顽强拼搏,今年1月29日和8月27日,华能援建的拉萨项目10万千瓦、阿里项目1万千瓦共13台柴油发电机组先后建成投产,并于9月25日全部移交给西藏自治区和西藏电力公司,有效缓解了拉萨和阿里地区严重缺电的局面。

  表彰大会上,华能国际股份有限公司工程部,珞璜电厂拉萨项目部、阳逻电厂阿里项目部被授予先进建设集团称号。华能国际副总经理林刚、华能重庆分公司副总经理彭勇等8人被授予先进个人称号。(李予阳)