华能石岛湾公司被命名为电力科普教育基地

时间:[2016-11-29 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国电机工程学会命名的2016年电力科普教育基地名单揭晓,石岛湾公司入选。全国共有13个单位获此殊荣,石岛湾公司是唯一当选的核电公司,示范期为2017~2021年。

  石岛湾公司高度重视核电科普宣传,全方位开展了公众宣传、公众沟通工作。目前建成了以“综合展示中心、科普培训中心、多功能报告厅”为主的“三位一体”科普教育平台;建立运行网络、微信、报纸、视频“四位一体”的科普宣传平台,不断发挥优势,创新开展核电科学知识普及,让公众更加科学直观地了解世界能源发展趋势,更加理性的看待核电发展。

  公司公众宣传平台全年面向社会公众开放,多次承办科普报告会、举办媒体见面会,开展核电“公众开放日”活动和“科普宣传周”活动,积极邀请学校师生、机关干部、部队官兵、民众、家属等走进核电站,为他们解疑释惑。同时,还广泛开展了科普进校园、进社区等活动。自建成以来,已为2万多公众开展科普教育服务。

  此前,公司被命名为山东省三星级科普教育基地,威海市、荣成市科普教育基地。科普宣传平台“石岛湾核电”公众微信号,于近期荣获“全国能源企业百强微信公众号”。(石岛湾公司)