华能德州电厂举行企业开放日活动

时间:[2017-06-02 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月31日,山东公司德州电厂举行企业开放日活动,邀请德州学院机电工程学院70余名热能专业大学生来厂参观交流。

  经过电厂规范的安全教育后,学生们在工作人员的带领下,分两队从机、炉两侧进入生产现场参观学习。参观过程中,工作人员详细地为学生们讲解发电厂主要生产流程、设备和系统,帮助他们了解发电厂基本工作流程和相关生产工艺,并重点介绍了机组脱硫、脱硝设备运行的工艺和原理,以及企业6台机组全部实施脱硫脱硝、进行超低排放所取得的成绩和对改善环境所做出的积极贡献。

  学生们表示,通过参观,改变了他们对电厂污染的认识误区,并对企业在节能环保方面做出的巨大努力和取得的显著成效给予高度赞誉。

  2009年以来,德州电厂坚持每年举办企业开放日活动,邀请学生、新闻媒体等社会公众进入企业参观交流,宣传华能“三色公司”企业文化,介绍企业发展状况,展示忠实履行社会责任的央企形象,使社会公众更好地了解华能,了解德州电厂。