华能集团携手北京医院组织“送医下基层”活动

时间:[2017-07-25 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月14日至16日,集团公司工委邀请北京医院15名医学专家,深入伊敏煤电公司和扎煤公司开展“送医下基层”活动,发挥工会组织“娘家人”作用,关心边远地区企业职工身心健康,落实“三个绝不让”帮扶目标。

  活动分为讲座和义诊咨询两个部分,讲座以“内分泌和常见肿瘤诊疗及预防”为主题,在两家公司分别开展;义诊咨询依托自有职工医院,采取现场咨询、病房巡查、门诊就诊等形式展开,共计1000余名职工参加了此次活动。

  “送医下基层”活动是集团公司工委“服务职工品牌活动”的重要组成部分,也是工委服务基层、服务群众的重要举措。通过此次活动,职工进一步感受到了集团公司工会“职工之家”的温暖、“娘家人”的温情,感受到了工会维护职工切身利益、关心关爱职工身体健康的具体行动。

  据悉,集团工委将以深入开展“模范职工之家”创建活动为契机,做实服务职工“送医下基层”、“送书下基层”、“送技术下基层”系列活动,面对面倾听职工呼声,心连心解决实际问题,实打实解决职工困难,把企业的关怀送到一线职工心中,做职工群众的“娘家人”和“贴心人”。