中山供电局:大手牵小手用心传递爱

时间:[2013-03-07 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  3月4日下午,迎着灿烂的阳光,中山供电局客户服务及团委人员一行24人带着精心准备的书籍、小食品、日用品等礼物,来到中山市特殊教育学校,与50名学生快乐互动,表达了对特殊少年儿童的关爱。

  中山市特殊教育学校的孩子们,或听力受损,或智力低下,都有着一份特殊的生命“记号”。大家希望通过自己的行动,给孩子们带去一个下午的快乐时光。为此,参加关爱行动的人员已经积极筹备了一周,精心策划游戏,准备材料,挑选礼物。

  在校园内,带着为特殊孩子送关怀的迫切的渴望之情,中山供电局员工随学校老师参观了孩子们日常学习和劳动的场所。在这里,孩子们正在专注地学习生存技能,实现自食其力。看到他们创意新颖的陶艺作品、形象生动的绘画绣品和精致实用的编织篮筐,以及开心农场中每块班级学生辛勤耕种的生机盎然的瓜果蔬菜,大家由衷地为孩子们的多才多艺而骄傲,更为他们自强不息、拼搏奋斗的精神而感动。

  随后,在校长的带领下,中山供电局员工来到该校体育馆。大家和智力一部七年级2、3、4班的孩子们开展了接力棒接力、“摸石头过河”、合力运球、“五彩轮”、两人三足等游戏。他们用微笑和充满爱的肢体语言和孩子们一起,在赛场上快乐的奔跑、跳跃、玩耍着,笑声笼罩了整个校园。整个场面热闹而温馨,大家的心紧紧贴在了一起,再没有任何陌生感和距离感。

  游戏结束后,大家将精心准备的礼物发放给学生。每当孩子们拿到叔叔阿姨赠送的小食品、文具和书籍,都会闪着亮晶晶的大眼睛用热情的拥抱表示谢意。同时,和孩子们开展了更为直接的互动交流活动。大家用讲故事的方式和孩子们进行“对话”,增进了相互之间的感情。看着孩子们小小的脸庞绽开了纯真的笑靥,他们深切感受到生命的温暖。

  中山市特殊教育学校校长激动地说:“真感谢供电部门的同志们,你们的到来为我们学校带来了光明,也为孩子们带来了欢笑!”

  据悉,中山供电局还将围绕“服务全面易升级”和“我们在您身边”两大主题长期开展关爱弱势群体活动,在提供优质服务的同时,深入孤寡老人、福利院、困难户等弱势群体,帮助他们解决实际难题,把爱心和责任心传递到社会的更多角落,更好地服务人民、回报社会。(中山供电局 马婷)

相关链接: