昆明禄劝供电公司帮升发小学修缮校舍

时间:[2013-03-07 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  3月6日,云南省昆明市禄劝供电有限公司走进禄劝县撒营盘镇升发村升发小学,开展“走进校园、爱心助学”活动。该公司为学校粉刷修缮校舍、更换破损门窗玻璃,并为师生安装了太阳能热水器。电力工作人员在检查了电力线路后,更换了学校的220伏供电线路近500米,并安装了8盏日光灯。

  鉴于学校一直以来不怎么好的用餐环境,该公司还为学校更换了50套餐具,并为师生带去了大米、食用油等生活用品。在收到学习用品和体育用品的时候,孩子们眉开眼笑了。

  据悉,升发小学距禄劝县城95公里,海拔2300多米,属高寒山区的彝族聚居地,目前该校有一年级和三年级两个班,共有48名学生及2名教师,由于教学楼陈旧,部分漏雨、楼层排水管破裂、供电线路及照明灯陈旧老化、学生食堂用具破损,给师生的教学及生活带来了诸多困难和安全隐患。禄劝供电有限公司在学生开学之前修缮了校舍、更换了教学楼全部供电线路及照明灯、消除用电安全隐患,配备学生食堂用品用具,为学校创造了良好的教学和生活条件。(昆明供电局 马国军、龙振江)

相关链接: