安顺供电局志愿者与留守儿童“结对子”

时间:[2013-03-07 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  3月5日下午,贵州电网安顺供电局的青年志愿者们走进安顺七眼桥镇小学,与就读该校的部分留守儿童一同填写“关爱结对卡”,为他们送去文具、书包等学习用品,讲解日常的安全用电等知识。

  填写好 “关爱结对卡”后,安顺供电局的志愿者们将在业余时间与结对的留守儿童完成观看一部励志电影、帮助孩子们与在外打工的父母接通一次视频电话、收集孩子一个小小心愿并尽可能实现等关爱内容。

  随着我国社会经济的快速发展,越来越多的青壮年农民走入城市,在广大农村也随之产生了一个特殊的未成年人群体——农村留守儿童。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,他们在成长中缺少了父母情感上的关爱和生活上的呵护。为了让留守的孩子们在日常生活用电过程中掌握必要的安全用电小常识,安顺供电局的志愿者们现场为留守儿童们讲解安全用电、节约用电、科学用电常识。

  “谢谢大哥哥为我们讲解安全用电小常识,回家把这些知识告诉爷爷、奶奶,在外打工的爸爸妈妈就不用再为了用电安全担心了!”留守儿童赵壁开心的对志愿者们说道。(安顺供电局 王维铎)