南网中山供电局志愿者义务共植防护林

时间:[2013-03-18 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  3月16日,中山供电局青年志愿者服务队组织多名志愿者前往横门围垦的西江出海口,开展“绿色生活 你我通行”义务植树活动。暖暖的阳光下,大家为横门海边又添了一道防护林。

  上午8点00分,志愿者们在富逸广场集中,他们个个热情高涨,小朋友们更是兴高采烈。“我没有报名,能让我们植树吗?”在集合地点,市民方先生询问能不能现场参加植树。原来方老伯,出来晨运看到宣传横幅,就过来了。志愿者当然欢迎队伍更加壮大,便邀请热心市民一同前往。

  在美丽的横门围垦海边,温暖的阳光下,红树林间,志愿者们欢声笑语干劲十足。有人挥动锄头挖坑,有人小心翼翼搬动树苗,有人铲土,有人浇水……忙得不亦乐乎,很快就为横门围垦堤种下了500多株海南蒲桃。此举不仅为围垦河堤增加了一片绿色,还对防止海水倒灌农田有很重要的作用。

  “这种活动很有意义,孩子们早就盼着来植树了。”志愿者家长小陈说。别看只是小学生,他们干起活来可是很卖力。家长们本来打算只让孩子拿树苗,可整个植树过程,大人们很少能摸到铁锨。一位家长告诉记者,他的孩子是第一次参加植树,没有喊累,一直坚持到最后。在植树活动接近尾声的时候,小朋友们和家长一起将包裹树苗的袋子捡到一起,扔进了垃圾桶里。

  据悉,中山供电局每年都组织志愿者前来参加义务植树活动,大家都积极报名为绿色环保贡献了一份力量。看着往年种植的树木都长得茂盛葱郁了,志愿者们都在树木前面拍照:“那些年,我们一起植过的树,已经长得比我们还高了!”(中山供电局 谭茂茜)