电力员工爱心点亮留守老人生活

时间:[2013-03-22 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  “你们供电所工作人员义务帮我修好了家里的线路和免费更换了开关,替我解决了实际的问题。非常感谢!”3月19日,圣堂镇进职村委会水凹村留守老人梁伯以一个军礼向上门服务的电力员工表达了自己的谢意。

  18日晚上20时许,恩平供电局圣堂供电所当值的班长冯卫东接到了圣堂镇进职村委会水凹村一位用户的电话,反映同村的一位梁姓老人家没电了。15分钟后,抢修人员装备整齐地赶到了现场。经过抢修人员仔细查看,梁伯的刀闸、漏电开关已经坏掉,并私自改接退出了使用,同时还发现引起梁伯家断电主因是由于家里线路氧化接触不良而引起的。

  据现场村民了解,梁伯是一位退伍军人,他和老伴快八十岁了,儿子、儿媳均在外地工作,老人身体有残疾,行动很是不便,家里也没亲人照料,如果不能及时恢复供电,将会给老人生活造成极大影响。因此,抢修人员对断线故障作了临时处理,恢复了供电。

  当晚,梁伯家的灯虽然亮了,但他还存在的用电问题一直牵动着大家的心,因为没有刀闸、漏电开关用电带来安全隐患是不堪设想的。当值的冯卫东把这一情况汇报给供电所长黎昌源。黎昌源在获悉情况后,决定免费对梁伯家的用电刀闸、漏电开关以及存在用电安全隐患进行的整改。 19日上午,圣堂供电所志愿服务队对梁伯家用电设备进行全面的检查,并免费更换了新的刀闸、漏电开关,用实际行动为梁伯送上安全可靠的供电。对此,梁伯十分感激,便出现了开头的一幕。

  “赠人玫瑰,手有余香。我们在付出的同时,也收获了一份助人后的快乐。无私地帮助别人,不但有益于社会,这也是助人者精神世界的一次自我满足和心灵净化的过程。”参与爱心行动的圣堂供电所志愿者小梁如是说。

  据悉,恩平供电局由局团委、12个供电所的青工组成的13个爱心志愿服务小组计划在2月下旬至3月底将持续开展一系列的爱心服务活动,在宏扬雷锋精神和敬老爱幼传统美德的同时把供电企业“服务永无止境”理念无限延伸,在供电部门与用户之间架起一座连心桥,传播爱心正能量。(江门恩平供电局 梁云飞、谭月胜)