贵州电网获省社会责任报告发布十佳企业

时间:[2013-05-21 ] 信息来源:贵州电网公司
作者: 
浏览次数:

  5月17日,在贵阳召开的2013贵州省企业社会责任报告发布会上,贵州电网公司等38家企业发布2012年社会责任报告。同时,贵州电网公司等10家企业被授予“贵州省企业社会责任报告发布十佳企业”称号。

  发布会上,宣读了专家组对38家企业社会责任报告评估意见要点。专家组认为,贵州电网公司2012年社会责任报告披露了贵州电网履行社会责任的实践和绩效,结构规范、叙述清楚、内容丰富、数据详实、案例充分。报告主要有四个特点:一是把履行社会责任作为企业发展战略管理的重要内容,有规划、有措施,成效明显。二是注重科学发展、注重安全生产、注重环境保护,全方百计保证电网稳定运行,确保电力供应;不断完善客户服务体系,以客户满意为导向,创新服务模式,得到利益相关方的认可和社会的肯定。三是不断优化能源结构,积极吸纳绿色电能,努力创建绿色电网,全面助力社会节能,成效明显;积极参加社会公益活动,内部劳动关系和谐。四是披露了公司2012年加快推进重点电网项目建设,项目进度完成率100%。

  发布会上,对38家企业颁发了社会责任报告发布证书;表彰了社会责任报告发布“十佳”企业,并向“十佳”企业授牌。

  发布会由贵州省经济和信息化委员会主办、贵州省工业与知识经济联合会承办,旨在推进我省企业全面履行社会责任,推动企业自觉形成公开透明的自我约束机制和社会监督机制,逐步形成政府、行业、企业、社会“四位一体、多元共促”的社会责任推进格局。(王明科)