贵州省电机工程学会献爱心 助力“同心桥”续建

时间:[2016-04-18 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  4月11日,贵州省电机工程学会带着满满的爱心到紫云县松山镇同心村“同心桥”续建现场,向修桥人韦成刚捐赠人民币一万元,助力“同心桥”早日建成投用。

  据悉,紫云供电局松山供电所配电班配电线路维护员韦成刚,自筹6.8万元为家乡同心村修建唯一的桥梁“同心桥”。当修建完桥墩,所筹资金用完了,只能等到有钱才能修建桥面和护栏。韦成刚自筹资金修桥,让学生、村民不用趟水过河的举动,引起社会各界广泛关注。贵州省电机工程学会得知该消息后,极为感动,随即向韦成刚伸出了援手。

  11日下午打边河上,一眼望去续建中的同心桥在春光中显得更抢镜,修桥工人有的忙着传送材料,有的钉合子板,有的绑扎钢筋,他们紧张忙碌却有章法,有条不紊善抢时间,大家都希望在汛期来临前能把桥修好,保证孩子上学途中安全过河,方便村民干农活、出行。

  当日,收到贵州省电机工程学会的爱心捐赠后,同心村村主任代表村民向学会回赠锦旗,以表全村人民的感激之情。

  目前,“同心桥”续建进度良好,预计于今年5月底完工投用。