南方电网将在桂滇黔开展6个精准扶贫示范村建设

时间:[2016-05-05 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  为了更好的服务精准扶贫工作,南方电网公司在前期充分深入调研的基础上,决定从今年6月起在广西、云南、贵州三省启动精准扶贫示范村创建工作,示范带动扶贫开发工作取得新成效。

  此次创建工作分为两批开展(广西、云南、贵州各2个示范村),第一批计划到2017年6月完成,第二批计划到2017年12月完成。示范村建成后,农网改造完成率将达到100%,贫困户生活用电不愁、农村动力用电不愁、电能质量得到基本保障;示范村动力电覆盖率达100%,供电可靠率、综合电压合格率、户均配变容量达到本省(区、市)农村平均水平;贫困户建档立卡率100%;三是村内年集体经济收入5万元以上,全村农民人均纯收入超过当年全省农民人均纯收入60%以上。

  为确保创建工作取得实效,南方电网公司明确每个示范村安排一名省级电网公司负责人对口联系、挂点帮扶,定期召开会议专题研究,积极协调解决实际困难;编制精准扶贫示范村创建工作实施计划,将示范村的创建作为各单位扶贫工作考核的重要内容,并动态监控跟踪实施进度,定期开展现场督察,确保按期按质完成创建任务。