电亮新长征路 传万家灯火情

时间:[2016-08-31 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  今年是中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年,为了重温长征故事、传承长征精神,更好地走好新时期的长征路,8月30日上午,由中国南方电网公司主办的“电亮新长征路”活动在佛山举行启动仪式。

  活动将组织媒体记者、网络名人、专家学者和红军后代等人士共30余人,以电动汽车重走长征路(广东、广西、贵州、云南四省区段)的方式,追寻红色足迹、重温长征精神,同时观察电力发展为百姓生活带来的巨大变迁、参与革命老区的公益扶贫活动、体验电动汽车在南方四省区的驾乘感受等。

  启动仪式上,出席活动的领导和嘉宾共同点亮了能量地图,亮起的灯光串联起此次“电亮新长征路”活动的线路。随后,8辆腾势纯电动汽车从佛山供电局出发,车队将依次途经广东、广西、贵州、云南,计划于9月13日抵达昆明,历时15天,预计总行程超过2000公里。

  据介绍,活动团队在广东将参观电能替代项目、体验电磁厨房烹饪,并到南雄博物馆、梅关古道探寻长征印记;在广西将参观风力发电项目、参与革命老区东兰县的精准扶贫,并向湘江战役烈士纪念碑敬献花篮、聆听长征见证者讲述历史;在贵州将参观供电部门的智能仿真基地、走访花茂村感受“乡愁”,并参观遵义会议会址,回顾红军长征战略转兵、遵义会议、四渡赤水等历史;在云南将参观曲靖会泽古城农网改造项目,并到红色文化展览馆接受红色文化的熏陶。活动全程将通过南方电网公司官方微博@南网50Hz进行直播,网友也可参与#电亮新长征路#新浪微博话题互动。