南方电网全力保障云南鲁甸“8.3”地震灾区群众温暖过冬

时间:[2016-11-11 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  为探索“一带一路”倡议与现有的全球治理格局的内在联系,及其如何与联合国2030年可持续发展议程目标保持一致,并探讨如何帮助中国和其他合作国家共享一个愿景,更好地推进“一带一路”建设。11月10日,由中国国际经济交流中心与联合国开发计划署联合举办的“2016全球治理高层政策论坛——‘一带一路’:区域发展新道路”在京举行。全国人大副委员长张平,联合国副秘书长、联合国开发计划署副署长特格涅沃克·盖图出席会议并讲话。“一带一路”沿线国家政府官员、联合国官员、发展专家、智库学者和企业家等百余人参加了会议。我委西部开发司巡视员欧晓理同志受邀出席论坛并作主旨演讲。2014年8月3日,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,造成108.84万人受灾,8.09万间房屋倒塌。两年多来,南方电网公司全力推进电网灾后重建,保障灾区群众生产生活用电。随着冬季临近,公司提前做好冬季保供电和优质服务工作,确保灾区群众温暖过冬。

  公司采取的主要措施有:一是抓紧实施总投资4.1亿元的灾后三年(2015-2017年)恢复重建规划项目,累计完成投资2.3亿元,目前灾区电网网架结构、供电能力等已全面恢复并超过灾前水平,灾区政府机关、媒体、学校、医疗单位等重点区域均实现了多电源供电。二是结合高寒山区气候特点制定了冬季取暖保供电方案,10月份及时新装增容配变14台,容量3810千伏安,更换不满足冬季取暖及分户分餐电炊用电的线路15公里,同时储备25台配变,根据负荷增长及时进行更换。为震中龙头山镇新增2个电源点,确保35千伏龙头山变电站可靠供电。三是加强应急抢修人员和物资储备,储备应急抢修队伍28支共312人,配备发电车(机)16台、总容量54千瓦,确保紧急情况下及时启用。四是加强安全用电隐患排查和宣传,10月份以来,累计排查并消除安全隐患23起,发放宣传资料6000余份。主动服务灾区困难家庭,更换老旧入户线路2.2公里。