南方电网公司社会责任工作再获多项荣誉

时间:[2016-12-07 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  2016年12月1日和2日,在由《WTO经济导刊》携手中国可持续发展工商理事会主办、瑞典驻华大使馆CSR联合主办的“第九届中国企业社会责任报告国际研讨会”和由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的 “2016中国社会责任公益盛典”上,公司分别荣获“金蜜蜂2015优秀企业社会责任报告·长青型企业奖”和“2016中国社会责任杰出企业奖”。

  其中,《中国南方电网2015年社会责任报告》在依据WTO经济导刊在国内首创的“金蜜蜂企业社会责任报告评估体系(GBEE-CRAS2016)”做出的权威评估中,从中国大陆2016年前十个月发布的1328份报告中脱颖而出,再次荣获“金蜜蜂2015优秀企业社会责任报告·长青型企业奖”,标志着公司社会责任报告编制走在国内企业的前列,持续引领中国企业社会责任报告发展变化趋势,是最优秀的中国企业社会责任报告之一。

  而公司凭借认真落实国家“一带一路”倡议和“精准扶贫”政策、积极发挥上下游资源配置平台作用、服务三农发展,抗击重大自认灾害、保证电力供应等方面的突出履责绩效荣获“2016中国社会责任杰出企业奖”,再一次彰显了公司“主动承担三大责任 全力做好电力供应”的企业使命。

  此前,在10月30日由中国社科院企业社会责任研究中心发布的《企业社会责任蓝皮书(2016)》中显示,公司在在中国企业300强、国有企业100强以及电力行业的社会责任发展指数中均排名第一,达五星级水平,处于卓越者阶段。这是继2014年后,公司第二次取得排名第一的好成绩,也是公司连续五年排名保持前三。