“精准扶贫+普法”走进广西革命老区小学

时间:[2017-12-19 ] 信息来源:南方电网广西公司 
作者: 
浏览次数:

  利用漫画读物展示安全用电小常识、现场提问抢答……12月15日,南方电网广西公司联合广西壮族自治区司法厅,创新机制实施“精准扶贫+普法”的形式,在广西东兰县隘洞镇香河小学开展“电力普法进校园 心系儿童保安全”为主题的法制宣传活动,将安全用电知识和电力设施保护知识带进课堂,进一步增强青少年电力设施保护意识和安全用电意识。

  东兰县是全国著名的革命老区,是国家新阶段扶贫开发工作重点县。2017年以来,广西电网公司落实南网公司的扶贫工作部署,行业扶贫和定点扶贫相结合,不断完善扶贫村电网设施,积极在东兰县实施的一批“温暖澡堂”、“幸福厨房”、“光明学堂”等教育扶贫项目,助推当地从根源上脱贫摘帽。

  扶贫先扶智。广西电网公司表示,精准扶贫不光要解决当前的贫困问题,更要从精神和法律上扶贫。关注儿童安全用电是电力企业义不容辞的责任,电力安全更关系到千家万户的幸福平安。开展“电力法律进校园”活动,把电力设施保护知识和安全用电知识带进校园课堂,将有利于提高儿童安全用电意识。

  活动当天,青年志愿者为香河小学359名学生发放电力宣传册子千余份,赠送学习用品400余套。