南方电网互联网办电业务超70%

时间:[2019-01-22 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

        记者从南方电网公司市场部(农电部)获悉,2018年互联网统一服务平台(以下简称“平台”)注册客户已突破3000万人,互联网办电业务占全渠道的70%,服务渠道已从传统营业厅向互联网渠道转移。今年,公司将进一步优化平台,提供22项功能,实现客户办理所有业务“一次都不跑”。

  2018年,公司按照“统一服务品牌、统一客户权限、统一服务功能、统一后台管理”原则,整合优化了网、省两级网上营业厅、微信服务号,建成了行业领先的互联网统一服务平台。目前,平台包括网上营业厅、“南方电网”服务APP、“南方电网95598”微信号和小程序、“南方电网95598”支付宝生活号等5个渠道,具备电费查缴、业务办理、故障抢修、电价信息、咨询投诉等九大项功能。

  平台的应用大幅提高了企业和群众办电的便利性,得到社会广泛认可。2018年,平台客户数突破3000万人,受理办电业务386万宗,占全渠道的70%。其中,互联网缴费占全渠道的19%,仅次于银行划扣。值得一提的是,腾讯公司还将“南方电网95598”微信小程序作为运营标杆案例,向全国公共服务行业进行分享。

  今年,公司将进一步优化互联网统一服务平台,提供高压客户新装、批量新装、过户等22项功能,实现客户办理所有业务“一次都不跑”。