当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

神华集团召开“双六工程”实施工作视频会

时间:[2011-04-27 ] 信息来源:神华集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月26日,神华集团公司召开“双六工程”实施工作视频会,张喜武董事长、凌文总裁出席会议,孙文健组长主持会议。集团人力资源部、政策研究室、新闻宣传部、北京低碳清洁能源研究所、神华管理学院、神华科技发展公司负责人在北京主会场参加了会议。相关子(分)公司领导班子成员、人力资源部负责人在分会场通过视频系统参加会议。

  张喜武董事长在讲话中指出,集团公司积极响应中央号召,结合神华自身发展的实际需求,经中组部批准实施的大学生村官“双六工程”,得到了中组部的高度重视和大力支持,李源潮部长还做出重要批示。这是对神华集团的信任和鼓舞,也对神华集团狠抓落实工作并在全国起到带头示范作用充满了希望。

  张喜武董事长要求,全集团要提高认识,统一思想,深刻理解神华实施“双六工程”的重要意义。实施“双六工程”既是神华应该承担的政治和社会责任,也是神华加强人才队伍建设,加快推动神华事业发展的现实需求,还将进一步扩大和提升神华的社会影响力,增强神华的“软实力”。大学生村官是经过层层选拔、脱颖而出的优秀高校毕业生,思想政治觉悟较高,具备一定的综合素质。又在农村这个广阔天地上锻炼了几年,不仅增长了才干,丰富了阅历,更重要的是体会了农村工作的不易,品味了农民生活的艰辛,在今后的工作中会更加脚踏实地,知道珍惜工作岗位。神华事业既需要大力引进高层次、高学历人才,也需要一大批熟悉基层的大中专毕业生,夯实神华事业的发展基础。

  张喜武董事长强调,“双六工程”的实施成效,关系到神华的政治责任,关系到神华的社会形象,关系到神华事业的长远发展,集团上下一定要高度重视,精心组织,周密安排,把“双六工程”作为集团当前的一项重点工作、一项政治任务不折不扣地完成好。集团人力资源部牵头,政策研究室、新闻宣传部积极参与,各子(分)公司要具体抓好落实。各单位主要负责同志要亲自落实,保证在6月底前高质量完成大学生村官选聘工作;要点面结合、同步推进,制定创业精品工程实施方案,援助大学生村官创业工作尽快见成效;要抓住宣传神华、增进地企关系的这一良好时机,加强与组织部门的沟通汇报,积极做好舆论引导与宣传,提升神华的社会影响力,营造企业发展良好的外部环境。

  张喜武董事长还就进一步推进集团人才发展战略提出了要求。他强调当前要以改革创新精神,重点抓好“十二五”人才发展规划、专业技术和技能操作人才职业发展管理办法的落实、后备干部队伍建设等重点人力资源工作,凝心聚力、鼓舞干劲,为建设成为具有国际竞争力的世界一流煤炭综合能源企业提供坚强的人才保障。

  孙文健组长要求,会后集团有关部门、各子(分)公司要认真学习领会张喜武董事长的讲话精神,制定更为细化的实施方案,抓好贯彻落实,将“双六工程”作为一项重要的人才工程抓出成效。

  会上,集团人力资源部总经理祁玮介绍了集团大学生村官及“双六工程”的基本情况,对2011年的大学生村官选聘工作进行了具体安排。 

  神东煤炭集团、国华电力分公司、煤制油化工公司、朔黄铁路公司和黄骅港务公司分别就做好大学生村官选聘工作进行表态发言,汇报了前期的准备情况以及今后的具体工作安排,并就如何加强神华人才队伍建设提出了具有建设性的意见和建议。