当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国能建湖南院开展“郭明义快乐助学”活动

时间:[2012-06-12 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月8日上午,湖南院60多名党员组成“郭明义快乐助学”爱心团队兼程8个多小时,赶赴湘西自治州凤凰县木里乡七蔸树小学,开展爱心助学活动。

  本次助学活动得到到湖南省红十字的高度关注,并由其下属机构——志愿者博爱快乐行助学社选定资助对象。湖南院为此次爱心助学进行了周密筹划,除了为学校采购所需的教学用具、体育器材、学习用品外,还向党员发起了为贫困学子捐书捐物的爱心捐助活动,共筹集到300余本小学课内外辅导书籍。

  爱心团队进行实地走访调查、与学校老师和孩子们面对面交流沟通,进一步了解了受助学校的艰难情况。通过对贫困孩子的关爱和帮助也使党员们都感受到了奉献爱心的快乐。(湖南省电力勘测设计院)