当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建河南火一“郭明义爱心团队”端午帮收麦

时间:[2012-06-27 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  今年端午节期间,恰逢鹤壁地区进入紧张的夏粮收获季节。6月22-24日,河南第一火电建设公司组织所属当地工程的员工,利用下班时间帮助当地群众收割小麦,受到了一致好评。

  每天下班后,在鹤壁市丰鹤电厂附近的上庄、鹿楼等地的麦田里,一群身着蓝色工装,臂带红色袖章的青年志愿者在挥镰收麦,帮助当地群众顺利度夏受粮。他们就是河南第一火电建设公司鹤壁项目部夏粮收割帮扶小组的青年志愿者们。

  据悉,该公司成立丰鹤检修项目部四年多来,参与检修工程的当地职工群众数量逐年增加。每到农忙时节,项目部就面临着迎峰度夏和忙收夏粮的双重压力。为解决这一难题,该公司扎实开展“面对面、实打实、心贴心服务职工”、郭明义爱心服务等专项活动,广泛组织青年志愿者们组成夏粮收割帮扶小组,利用下班时间帮助当地员工收麦度夏。(河南火一 田蜜蜜、郭昂)