当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

白琳牛埕下畲族小学给宁德核电寄来感谢信

时间:[2012-07-05 ] 信息来源:中国广东核电集团有限公司
作者:  
浏览次数:

  “你们就像学生的父母一样,关心他们的学习,关心他们的成长。这里,我们全体师生表示最衷心的感谢”。近日,牛埕下畲族小学给福建宁德核电有限公司寄来一封信件,对宁德核电长期以来的帮扶表示感谢。这是自宁德核电开展“圆梦活动”以来收到的第三封感谢信。

  牛埕下畲族小学是福鼎市白琳镇唯一一所少数民族小学,地处偏远山区,教学楼与村支部共用,办学条件差,教学设备简陋,几间教室,几条破烂的桌椅,4名老师,30多名学生,就是这个学校的全部。在了解到这一情况后,宁德核电于2010年6月面向牛埕下畲族小学启动了“圆梦活动”。两年来,宁德核电持续开展了不同形式的助学活动,为该校学生送去了学习文具、体育用品、电脑、音箱以及儿童读物等物品,并对8名家庭贫困学生给予了奖学金帮扶。

  目前,宁德核电“圆梦活动”也已从最初的牛埕下小学一个点,扩展到福鼎四中、东埕小学等多个长期活动点,起到了圆学生之梦、圆员工之梦的目的,同时为宣传核电、促进周边关系和谐发挥了积极作用。