当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国能建扶贫工作经验获南方电网公司好评

时间:[2016-04-18 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月14日,中国能建应邀在南方电网公司扶贫工作现场交流会上介绍经验,中国能建扶贫挂职干部朱雁林现场发言,受到与会代表好评。

  朱雁林以“发挥央企资源优势 助力西林脱贫致富”为主题,从“找准定位、全身投入”、“方法得当、各显神通”、“把握分寸、落实责任”三个方面介绍了中国能建扶贫工作的主要做法和自己的工作体会,受到与会领导和代表的好评。南方电网公司有关负责人表示,中国能建定点扶贫工作经验非常宝贵,对南网公司开展扶贫工作很有帮助。派出的挂职干部要依靠娘家、地方党委和政府、社会三个组织,带着感情去扶贫。

  2013年8月至2015年底,朱雁林被中国能建派到西林县挂职县委常委、副县长。他牢记使命、克服困难、主动作为,出色地完成了扶贫工作任务,获得地方党委、政府和群众的高度评价。今年2月26日,他在中央企业扶贫开发工作会上交流了扶贫工作经验。

  中国能建高度重视定点扶贫工作,在对口广西西林县和陕西镇巴县定点扶贫工作中,投入大量的财力、物力和人力,带动大量贫困户脱贫,扶贫成效十分显著,也涌现出了一批扶贫工作先进典型。

  中国能建与南方电网有着良好的合作基础,建立了稳固的战略合作关系,在电力工程规划咨询、建设和人才队伍建设等多方面合作成果丰硕。