当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

神华集团荣获“全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业”奖

时间:[2016-05-13 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日,由中国煤炭工业协会组织的“2016年煤炭行业企业社会责任报告发布会”在北京人民大会堂举行。神华集团、中煤集团、伊泰集团等13家煤炭行业企业发布了社会责任报告。其中,集团公司及神东煤炭集团、准能集团、朔黄铁路发展公司分别荣获“全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业”奖。发布会由中国煤炭工业协会副会长彭建勋主持,中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨作了重要讲话。

  今年是集团公司第7次对外发布社会责任报告,也是第5次通过“煤炭行业企业社会责任报告发布会”对外发布报告。报告以“神华能源,让天蓝地绿水清”为主题,从责任管理、高效运营、安全生产、环境保护、创新升级、员工幸福、社会和谐七大板块对集团公司2015年度履行社会责任的情况进行了详细阐释。

  近年来,在“1245”清洁能源发展战略指引下,集团公司履行社会责任的能力不断提升,编制发布的社会责任报告连续两年被中国社会科学院评为最高的“五星级”报告,在中国煤炭工业协会编制发布的《煤炭行业企业社会责任报告2015》中,集团公司社会责任综合评级也达到五星级,成为煤炭行业唯一获得行业协会和国内权威学术机构社会责任最高评级的企业。