当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

三峡集团圆满完成四川省脱贫攻坚考核大抽查

时间:[2016-12-30 ] 信息来源:长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月12日至22日,三峡集团根据四川省委省政府的要求,参与了全省脱贫攻坚考核抽查工作,集团选派的10人与四川省国资委、西南财经大学组成省级验收考核抽查工作第60组,深入宜宾市南溪区、珙县开展考核抽查,圆满完成抽查任务,得到省委组织部的表扬。

  集团10人工作团队由移民工作局、建设管理公司、长江电力等单位选派组成,团队先后赴宜宾市南溪区南溪街道白鹤村、仙临镇大龙村,珙县底洞镇利民村、珙泉镇下坝村等4个村调查建档贫困户约105户,完成约130份问卷。每到一村,先是根据《脱贫攻坚工作资料归档核验清单》相关内容逐一核查脱贫攻坚档案资料的完整性,认真核查系统相关数据,针对村干部、文书及非贫困户就“五个一”满意度开展集中访谈。在调查过程中,为及时协调工作,汇总情况,处理问题。工作组每晚召开会议,对当天的工作情况进行总结,整理资料,及时将发现的问题进行汇总并提交给省国资委负责同志。调查期间,团队克服时间紧、任务重、协调难度大、工作条件艰苦等困难,高质量的完成了脱贫攻坚验收考核抽查工作。同时,也学习到了两县(区)脱贫工作的经验,发现了工作中存在的问题。

  今年以来,移民工作局根据集团公司领导的指示,多次派出工作人员,先后赴集团公司的定点扶贫县屏山县、雷波县参与四川省脱贫攻坚督导或检查,都出色地完成了任务,集团人员扎实的工作作风、严谨的工作态度,不仅得到了四川省省委办公厅、省国资委、省教育厅等相关部门的高度评价,也赢得了贫困村老百姓的口碑,树立了集团公司良好的社会形象。