当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

圣普总统新年致辞称赞中国电建公益活动

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间12月31日20:00,刚刚与中国正式复交的圣多美与普林西比总统Evaristo Carvalho通过国家电视台(TVS)发表新年致辞,其中特别强调了2016年12月26日中国与圣普恢复大使级外交表的重要意义,并表达了对两国友好合作的良好祝愿。圣普国家电视台播放了中国电建圣普代表处于2016年12月30日在圣普各地区开展的公益活动。

  镜头里,水电六局驻圣普代表处代表向圣普人民致以节日的问候,表达了对中国与圣普恢复外交关系的祝贺,并重申了中国电建长期致力于非洲国家基础设施建设的实力、能力和意愿,与赤几、圣普人民的深厚友谊,以及对中国与圣普美好未来的衷心祝福。随后,电视台播出了水电六局工作人员向当地人民赠送物品的画面,当地居民祝贺圣普与中国恢复外交、感谢中国电建送来的新年礼物。中国面孔与圣普民众的欢笑散发出真挚的情感,中国国旗与圣普国旗、中国电建、中国水电的标志在画面中反复出现。

  特别是Abade社区,一些年龄较大的居民在接受电视台采访时,对中圣恢复外交关系,显示出极大的喜悦。他们对20年前中国对圣普的帮助记忆犹新,全镇居民与中国电建代表合影,共同庆祝中国与圣普恢复外交关系。

  中国驻圣普联络处主任吴毅高度赞扬中国水电此举,他说,这次公益活动以及新闻报道的时机恰到好处,中圣建交后,中资企业当即就对圣普百姓带来实惠,对中圣建交的宣传工作起到非常积极的作用。节目安排在在圣普总统新年致辞之后,从宣传覆盖面到影响力,对中国水电都有非常积极的作用。

  2016年12月30日,水电六局圣普代表处公益活动历时7个小时,在当地电力公司的陪同下,遍访了Abade河流域的大型村庄,为当地300多名民众送去了精心选购的米、面、油、盐、糖、意大利面、玉米馇等物品,每到一处都宣讲了中国与圣普恢复大使级外交关系的重大历史意义,受到民众的欢迎。途中遇到山体滑坡不得不重新调整行程,国家电力公司和圣普电视台(TVS)全程陪同并录制。(水电六局)