当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建水电四局“暖冬关爱”进小学

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  冬日暖阳 ,日前,水电四局白鹤滩施工局积极响应由四川省宁南县团委、三峡集团白鹤滩工程建设部团委及白鹤滩施工区青年志愿者协会联合组办的 “幸福宁南、暖冬关爱”活动号召,组织员工进行爱心捐赠。截至1月9日,共捐赠棉衣、棉鞋、书包、文具盒等爱心物资154多套。

  本次“微爱暖冬”行动的资助对象是四川省宁南县葫芦口镇大兴小学和华弹镇水塘小学一年级到五年级的154名7岁到12岁的小学生。白鹤滩施工局根据前期的收集到154个孩子的心愿:“尊敬的叔叔阿姨,我渴望拥有一个漂亮的书包,谢谢!“尊敬的叔叔阿姨:你们好!我渴望拥有一套加绒运动服锻炼身体御寒,谢谢!……小小心愿看似简单,但对于贫困家庭孩子来说却是难以满足的奢望。这些心愿在施工局QQ群一经发布,得到很多员工的关注,截至2017年1月9日,154个心愿全部认领完毕。

  据悉,“微爱暖冬”心愿活动是由宁南县团县委于2016年11月针对困难留守儿童和特殊青少年群体发起的心愿征集活动,主题是为这些孩子们购买心愿物品,满足他们的新年愿望。白鹤滩施工区地处宁南和巧家交界处,与宁南一衣带水,施工局捐助的大兴小学和华弹小学地处高寒山区,多民族混居,交通非常不便。白鹤滩施工局谨记公益责任,不忘为孩子们贡献一份绵薄之力,亦成为冬日里孩子们心中的一轮暖阳。(水电四局)