当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建援建的厄瓜多尔震后多所学校投入使用

时间:[2017-02-24 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间2月7日,由中国电建的子企业中电建建筑集团有限公司承建的教育部4区马那必省波多维耶霍辖区奥尔梅朵教育单位翻新工程举行竣工仪式。厄瓜多尔总统科雷亚应邀出席竣工仪式,高度评价了中国政府及中国企业长期以来对厄瓜多尔社会、经济发展所做出的巨大贡献。共同出席的还有当地教育厅官员、中方领导、当地学生及家长代表等约500人。

  受厄瓜多尔2016年4月16日7.8级大地震影响,马那必省和埃斯梅拉达斯省等重灾区受损学校达875所,给大约12万学生上学造成了困难。文中提到的史特茜•里维拉的学校就是这其中的一所。 此次竣工的奥尔梅朵教育单位翻新工程是厄4.16地震后恢复重建的学校项目之一,总占地面积10015平方米,包含39个教室及齐全的配套设施,如体育场、计算机室、实验室、行政办公区、食堂等,可容纳1200名学生接受教育。有力地缓解了学生入学难的问题,保障了失学儿童早日重返校园,给当地社会带来了积极影响。

  中电建建筑公司自2014年进入厄瓜多尔市场以来,先后承建了12所学校群项目 、79所板房学校项目、2所医院项目等。包括奥尔梅朵学校在内的12所学校群项目分布于厄瓜多尔全国6个省区的12所学校的翻新、改建、扩建、新建工程,建筑面积8.6万平方米。2月16日,在厄瓜多尔埃斯梅拉达省人民的热切盼望下,电建建筑公司承建的10所板房学校全部竣工,保障了本省地震受灾地区的儿童如愿复课。(电建建筑公司)