当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

上海电建天明项目爱心助学显真情

时间:[2017-03-15 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  植树节前夕,上海电建天明项目与发电公司、参建单位的负责人和青年志愿者来到四川省江油市双河中学开展贫困优秀学生捐资助学活动,并与受捐助同学共同栽下“爱心树苗”,用大爱之举温暖学子的心菲。

  接受捐赠的6名同学,从初一入学开始就得到了参建各单位的资助,在爱心陪伴下他们努力求学。三年来,他们长高了,成绩更加优异了,也愈加成熟懂事了,感人肺腑的发言让大家再一次感受到了他们的成长。有一位学生代表发言道:“无论说多少谢谢,也不能表达尽对叔叔阿姨的感激,你们送给我们是爱心和鼓励,这不仅是物质上的帮助,更是给予我们一种精神力量,我能做的只有努力学习,以优异成绩来回报这份爱心,我们一定会珍惜机会,请相信我们!”多么感恩肺腑的发言,让我们在场的每个人都看到了希望。

  当小树苗在希望的沃土中扎根时,大家也寄希望于这些孩子能像小树苗一样茁壮成长,早日成为甘于奉献社会的“参天大树”、立志报效祖国的“栋梁之才”。上海电建在持续为当地政府和老百姓解决实际困难的同时,也在为塑造中国电建优秀品质,树立责任央企良好形象做出贡献。(上海电建)