当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

绿色·责任 粤电集团系统多单位开展植树活动

时间:[2017-03-17 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月11日上午,在每年一度的植树节来临之际,湛江电力公司联合中粤能源公司、湛江生物质发电公司在湛江电力公司厂区开展“粤电湛江地区团员青年‘青春绿色行动,你我扮靓粤电’植树活动”,三单位约50名团员青年参加了活动。

  活动当天,春雨淅淅沥沥,春风扑面而来,仿佛一切希望开始萌芽。虽然天空飘着雨,但青年依然舍不得辜负这大好时光,决定冒雨行动。系鞋子、穿雨衣,撸起袖子忙碌起来:有的从育苗区小心翼翼挖出树苗,有的用手推小斗车将树苗运送到种植区,有的挖土刨坑,有的扶苗培土,经过半天的劳动,青年们合力栽下35株茁壮的树苗,满怀热情为厂区这片土地种下了绿色的希望。

  此次活动旨在倡导粤电企业文化“清洁能源、和谐环境”的环境理念,让青年亲手种上一颗小树,用爱心和行动守护大自然最宝贵的财富,激发青年热爱粤电、热爱家乡的情感。(湛江电力公司、中粤能源公司)

  又讯 3月12日,是我国第39个植树节。为打造绿色埔电,当日大埔发电公司团员青年在厂区开展了以“争当环保先锋 共建绿色埔电”为主题的青年志愿者植树活动。

  连续多日的降雨造成的积水给植树活动带来了很多意想不到的困难,但团员青年们发挥不怕苦不怕累的精神,经过努力,栽下了近百颗小树苗。 (大埔发电公司)

  又讯 3月12日,沙角C电厂组织部分职工及家属90余人,参加虎门镇“同植一片绿,共建文明城”植树活动。

  当天上午,职工和家属们牵着孩子,带着铲子、铁锹,来到虎门镇怀德社区田心农场,在指定的区域,种下了樟树、细叶榄仁、黄花风铃木、桃花等小树,孩子们都非常踊跃,认真地扶苗、培土、压实,不怕脏不怕累,劳动的样子有板有眼,有的小朋友应景地背诵起“悯农”,种好小树后,孩子们还充满成就感地和小树合影留念。(沙角C电厂)

  又讯 3月13日上午,臻能热电公司组织了30余人在该公司干煤棚西侧空地开展义务植树活动,用实际行动践行绿色环保理念。

  植树现场的泥土还透着雨后的湿润,大家有的摆苗、有的培土、有的浇水,配合默契,现场一片热火朝天的景象。经过大家的辛勤劳动,1000余株树苗都找到了“新家”,为公司生产现场增添了一抹新绿。(臻能热电公司)

  又讯 植树节前夕,沙角A电厂团员青年走向绿野,积极参与地方共青团组织开展的“同植一片绿,共建文明城”植树护绿志愿活动。

  该活动动员了800多名团员、青年,经过一小时奋战,在东莞虎门怀德社区农场洒下动人新绿,成排樟树、桃树苗迎风而立,与鲜艳团旗、年轻的笑容组成植树节特有的亮丽风景。

  据悉,沙角A电厂员工多年来踊跃参与地方环保志愿活动,以实际行动,为创建生态区域、提升企业绿色文明形象做出了积极贡献。(沙角A电厂)

  又讯 3月9日,平海发电公司组织员工开展“打造绿色平电,创建和谐家园”主题植树节活动,在厂区重件码头附近区域植下近100株马尾松树苗。该公司约80多位员工参加了当天的活动。

  为绿化美化厂区,创造优美的生产工作环境,提升企业文明形象,同时结合公司厂区直接临海、台风多发的地理位置特点,平海发电公司以防风抗灾、改善环境、强化全员生态意识为目的,根据厂区绿化的规划布局,自建厂以来每年坚持组织员工开展义务植树活动,按厂区不同功能分区种植植物。目前,该公司厂区临海区域防风林种植已形成规模,绿化面积进一步扩大。(平海发电公司)