当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

三峡巴西公司将举行鱼类增殖放流活动

时间:[2017-03-20 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月20日至31日,73.5万尾鱼类增殖放流活动将在巴西巴拉那河流域展开。这次的主角不是长江中华鲟,而是放流鲳鱼、鲷鱼、钝齿兔脂鲤、宝莲灯鱼和墨西哥丽脂鲤等鱼类。这些鱼类对当地渔业生态环境至关重要。

  本次放流活动由三峡巴西公司举办,并计划在朱茹梅里水库放流8万尾,大萨尔托水库16万尾,卡诺斯一及卡诺斯二水库20万尾,卡匹瓦拉水库8万尾,塔夸茹斯水库6万尾,赫珊娜水库15.5万尾。

  在选择放流点时,三峡巴西公司充分考虑到鱼类良好的饲养条件和栖身条件,选择在巴拉那帕内马河流域上三峡巴西水电站附近进行分批放流,放流点遍布圣保罗州和巴拉那州的10个城市。

  2017年,为了更好地延续鱼类保护管理计划,三峡巴西将在巴拉那帕内马河共放流150万尾鱼。活动将邀请当地政府官员和学生参加,同时也对社区开放。

  将鱼群放回有自然的食物来源、不受捕食者威胁的栖息地,使得鱼群数量快速增长,同时也催生休闲垂钓和专业捕捞,从而对环境可持续发展产生积极作用。

  “本次放流活动的开展,对保护生物多样性和发展地区垂钓旅游具有重要意义。正因为如此,社区参与放流就显得如此重要。”三峡巴西公司生物学专家和环境协调员诺贝尔托•卡斯特罗•维亚纳表示。