当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国最美核电基地荣膺“全国优秀科普教育基地”!

时间:[2017-04-19 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,在中国科学技术协会组织开展的全国科普教育基地2016年度科普工作考评中,经全国申报、单位初评、专家评审等环节的严格选拔,中广核大亚湾核电基地脱颖而出,获评年度“全国优秀科普教育基地”。

  近年来,大亚湾核电基地不断创新载体和形式开展科普宣传和公众沟通。2016年度,先后在各大有影响力的媒体平台开展核科普宣传,并邀请新华社、中央电视台、广东省主流媒体走进大亚湾,以新媒体直播、图文视频等创新形式,传递大亚湾核电基地“安全”、“透明”、“环保”的品牌理念,推动核电科普的大众化、生活化。

  同时,基地通过开展“绿色核电科普日”、“8.7公众开放体验日”、“人大代表核电行”、“核电科普进校园”等互动式、体验式的交流活动,持续挖掘公众开放体验新形式,全年共接待社会公众和专业团体598批,达40870人•次,实现了较好的社会影响力,并先后被评定为电力科普教育基地、全国核科普教育基地等。

  后续,大亚湾核电基地还将充分发挥示范作用,打造全方位、多层次的公众沟通和核电科普体系,进一步增进社会公众对核电的了解和认知,为核电发展营造良好的社会环境。